mmk.news

Барнео 2020

Автор: 
17 февраля 2020

Несмотря на фиаско 2019 года, организатор экспедиций на Северный полюс подготовил программу на 2020 год Высокоширотная арктическая экспедиция, ежегодно организуется Русским географическим обществом с 2000-го года. Экспедиция в прошлом 2019 году закончилась фиаско — лагерь в районе Северного полюса был готов для приема ученых и туристов, но так и не открылся. Несмотря на неудачу прошлого года, в […]

Несмотря на фиаско 2019 года, организатор экспедиций на Северный полюс подготовил программу на 2020 год

Снимок: horizon-magazine.eu

Высокоширотная арктическая экспедиция, ежегодно организуется Русским географическим обществом с 2000-го года. Экспедиция в прошлом 2019 году закончилась фиаско — лагерь в районе Северного полюса был готов для приема ученых и туристов, но так и не открылся.

Несмотря на неудачу прошлого года, в 2020 году лагерь планируют открыть в конце марта. Он будет принимать гостей весь апрель.

В конце марта из аэропорта «Мурманск» будет выполнено несколько рейсов на самолете ИЛ-76.

Самолет долетит до Северного полюса, выберет подходящую льдину и сбросит палатки, бочки с топливом, трактор, команду парашютистов и вернется в Мурманск.

Парашютисты построят лагерь и расчистят взлетно-посадочную полосу. «Десантники» — бывшие и действующие спасатели поисково-спасательных служб России, в том числе два мурманчанина — Владимир Плигин и Владимир Машкоркин. После закрытия лагеря, трактор останется на льдине и впоследствии затонет в Атлантическом океане в процессе дрейфа льдины в сторону экватора. За историю экспедиции в Атлантике было затоплено минимум 20 тракторов.

Пока спасатели будут готовить ВПП, ученые и туристы соберутся в г. Лонгийербиен на норвежском архипелаге Шпицберген, куда прилетят регулярными рейсами скандинавской авиакомпании SAS.

И затем, когда лагерь откроется…

Вот здесь-то самое тонкое место всей экспедиции. Для перевозки пассажиров со Шпицбергена на Северный полюс необходим необычный самолет. Воздушное судно должно быть способно перевезти относительно большое количество пассажиров, совершить посадку на короткую ВПП и работать в высоких широтах. Для подобных операций идеально подходит самолет АН-74. Авиакомпании, у которых в парке есть АН-74, можно пересчитать по пальцам.

В прошлом году полярники воспользовались услугами украинской авиакомпании. Украинский АН-74 прилетел на Шпицберген и… Так и простоял на архипелаге, не получив разрешение на полеты к Северному полюсу. Разрешение на полеты дают национальные авиационные власти страны, в которой зарегистрирована авиакомпания.

Официальных комментариев не последовало, но поговаривают, что причина запрета полетов украинского самолета на Северный полюс — политика и что запрет последовал «с самого верха». Вероятно украинские политики решили перебдеть, ведь полеты в таких широтах дело рискованное. Например, был случай жесткой посадки на льдину российского АН-74 с опытными летчиками-полярниками. Головная боль с застрявшим на Северном полюсе украинским самолетом накануне президентских выборов была никому не нужна.

В результате запрета на полеты украинского АН-74, эвакуировать парашютистов с Северного полюса в прошлом году пришлось на героическом, но допотопном самолете DC-3, срочно пригнанного на Шпицберген из канадского Калгари:

Фото: avsim.su

В 2020 году полеты между Шпицбергеном и Северным полюсом по предварительной информации будет выполнять российская авиакомпания «UTair Cargo». Где возьмут резервный борт (а самолетов должно быть минимум два — для подстраховки) пока неизвестно — рассматриваются разные варианты, вплоть до взятия в лизинг оператором экспедиций собственного АН-74.

Комментариев: 30
  1. Аноним

      19 февраля 2020  11:04
    Так это научная экспедиция или покатушки-побухушки для избалованых мальдивами и прочей гадость, буржуинов?
    6
    1
    1. ММК

        19 февраля 2020  15:46
      И то и другое. Коммерческой частью сейчас командует какой-то гражданин из Дании. В прошлом году из-за сорвавшейся экспедиции он потерял где-то 3 млн. долларов. Вместе с тем, на полюс поедут и ученые. Без коммерческих туристов денег бы на ученых не нашлось.
  2. Мимохожий.

      20 февраля 2020  09:22
    Надо же, «Дугласы» ещё есть в рабочем состоянии… А у нас надо чтобы всё новое. Капитализм — это бережливость и жадность…
  3. Что, где, почем?

      20 февраля 2020  20:13
    Понятно, прилетел транспортник и сбросил на льдину на парашутах пару тракторов, запас дизельки, пожрать на первое время и запас памперсов для тех кто прыгнул первый раз. Сдесь все прнятно, трактора чтобы расчистить взлетно посадочную полосу, народ на героическое обустройство лагеря. Потрудились, побухали, встретили первый самолет с алкотуристами, потом второй и т д и т п. Понятно что оставшееся ТБО и всякие отходы жизнедеятельности можно загрузить на обратный рейс, или угостить белых мишек. Вопрос как про бублик, когда сьешь, куда дырка пропадает? Так и сдесь, а бульдозеры куда деваются? Их в самолет не заташишь и мишке не скормишь. В то же время экологию Арктики бочками и железяками засорять нельзя. Ворос знатокам, как буржуи решают проблему утилизации?
    1. Популярник

        21 февраля 2020  13:41
      Никак не решают. У них такого нет. Вопрос со сбором данных по погоде решают или дистанционно или автоматическими метеостанциями. Остальное экспедициями на кораблях или стационарно с островов, благо у них островов больше, чем у нас. А вот нам от них прилетало неоднократно, когда наш мусор выносило в их часть Атлантики.
  4. Маруся

      21 февраля 2020  08:42
    Эд, видел? . Людей, отправлявших пожертвования штабам Алексея Навального и Фонду борьбы с коррупцией, стали вызывать на допросы. Об этом Znak.com рассказали в нескольких региональных штабах. . Так, на допрос вызвали двоих волонтеров новосибирского штаба. При этом повесток им не прислали. . «Повесток нет. Мы сказали им, чтобы без повестки никуда не ходили, а при каких-то сомнениях пользовались 51 статьей Конституции. Если переводил средства, то можно об этом сказать — ничего криминального в этом нет», — рассказала Znak.com сотрудница штаба Елена Носковец. . Она добавила, что в штабе не знают, какие вопросы возникли у следователей, так как «пока не видели бумаг». . По данным Znak.com, такие же ситуации возникли в Омске и в Санкт-Петербурге. . В августе 2019-го СК завел дело о легализации доходов в ФБК. По версии следствия, сотрудники Фонда получили из неизвестных источников 75 миллионов рублей и внесли эти деньги на счета ФБК. В рамках дела у волонтеров и в штабах прошли десятки обысков.
    1. MMK

        21 февраля 2020  09:08
      Марина, нет, еще не видел. Но уже ничто не переплюнет обыски и допросы в прошлом году, когда обыскивали, допрашивали и арестовали счета нескольких абсолютно «левых» людей, соседей по подъезду, например. Понятно, что все это направленно на подрыв финансирования ФБК. Но результат противоположный. Мне тут Виолетта Грудина рассказывала по-секрету, что сотрудникам некоторых местных штабов, включая мурманский, повысили зарплату. Типа моральная компенсация после всех этих черных масок и «На пол, сука, бл@дь!»
    2. Аноним

        21 февраля 2020  11:07
      Господи.., бедный Онаним!.. Он же может помереть, узнав об одном лишь вызове на допрос! В штаны навалит — это к бабке не ходи, а может и сердце не выдержать ;-(
      4
      2
      1. ММК

          21 февраля 2020  11:17
        В период с 2016 по 2018 г.г. в ФБК поступило около 1 млрд. руб. пожертвований. Если в СКР резко не увеличить штат следователей по особо важным делам, то до Онанима очередь дойдет лет через тыщу.
  5. ММК

      21 февраля 2020  17:24
    Опаньки! Вскрылись подробности обыска у меня в конце октября прошлого года (от мамы инфы не добиться). Шесть утра, долго звонили во все (две) квартиры. Открыл сосед. Сосед переехал недавно (незадолго до обыска), со мной как-то не особо общался, сторонился, на всякий случай. И вот почему: Сегодня по случаю пятницы сосед был в приподнятом настроении и решил у меня поинтересоваться «А шо это был за нах осенью?» До сегодняшнего дня я даже не знал, что он был свидетелем следственных действий. Сосед показал следующее: Состав делегации: «Два мужика с автоматами в черных масках, баба какая-то, мужик низкого роста и еще какой-то мужик». Соседу я пояснил, шта являюсь знатным отмывателем денех, мужик низкого роста был главным по поиску отмытых денех и шо усе у порядке — ничего необычного, все в штатном режиме, ибо такова на данном этапе в стране общественно-политическая ситуация.
    13
    1
  6. ММК

      23 февраля 2020  15:52
    Ну шо, граждане-защитники, с праздником! Хто там у меня ближайший коллега по защите Родины? Гражданин Слава. Поздравляю всех , а гражданину Славе направляю поздравления особого назначения. Еще одному ближайшему коллеге с имененм, начинающемся на А., отдавшему долх Родине намного позднее, направляю аналогичные поздравления, но уже специального назначения.
    1. Слава

        23 февраля 2020  16:17
      Спасибо, Эдуард. Невидимое видим, неслышимое слышим! Выше нас только звёзды! С праздником!
  7. MMK

      24 февраля 2020  19:36
    Интересна судьба самолета АН-74 с номером RA-74056: . 2 . 4 апреля 2015 года во время посадки самолета на Барнео колеса основной (т.е. задней) правой стойки шасси попали в невидимую заметенную снегом трещину на ВПП. Стойка была повреждена. Авиакомпания «ШАР ИНК ЛТД», которой принадлежал самолет, направили на Северный полюс АН-26 с запчастями и авиатехниками. Шасси подремонтировали и получили разрешение «Росавиации» на технический рейс (без пассажиров) для перегона Барнео-Лонгийер-Мурманск-Остафьево для дальнейшего ремонта на базе. Но в ночь, накануне дня перегона на полюсе задул ветер с порывами до 30 м/сек. В результате правая стойка шасси окончательно разрушилась, самолет завалился на хвост. Ремонт на месте стал невозможен — такие повреждения ремонтируются только на заводе в Харькове. «Таким образом, перегонка ВС стала невозможной. В ночь с 26 на 27 июля 2015 года в результате локальной подвижки льдов и расхождением трещин на Западной периферии базовой льдины в месте нахождения воздушного судна, самолет погрузился в воду и затонул.»
  8. Слава

      25 февраля 2020  22:06
    дочка сказала, что в контакте видела эту новость. Попросил скинуть мне ссылку, я им практически не пользуюсь. Что характерно — новость подана с другим заголовком в оф.группе Мурманск и обрезана по социальное такси. Что это, интересно? Разбивка на две серии? Или же информацию из открытых источников боятся перепостить? Очевидно, что скандал с тендерами на услуги социального такси, которые получает в Коле фирма без лицензии Минтранса, кажется болезненным даже людям, которые не имеют к этому никакого отношения. По принципу — как бы чего не вышло. А уже вышло. Всё в открытом доступе уже как минимум 2 года. А разрешение Минтранса прекращено 7 лет назад. Ну давайте постесняемся ещё какое-то время.Разбираться всё-равно придётся.
  9. Слава

      26 февраля 2020  14:29
    Стоит уплаченных налогов на з/п, выплаты в пенсионный и другие положенные законом, стоит самих зарплат водителей и оплаты минимальных соцгарантий, стоит выплат пострадавшим в дтп по вине работника, стоит, наконец, возможности участвовать в тендерах на бюджетные деньги и права получать договора по их итогам. Стоимость же самого разрешения на фоне общей стремится к нулю.
    1. Аноним

        26 февраля 2020  18:40
      Ну если,как у нас говорят,общая сумма прямых и косвенных налогов составляет 48%, то этот 0 за лицензию,стремится к 1/2.
  10. Аноним

      20 апреля 2020  14:33
    Да, очень грустно об этом вспоминать (74056). Человеку который не был на Барнео, тяжело все это понять. Самолет спасали, было сделано все что возможно! Только наши технари способны на это! Но после всех работ и подготовки с-та к вылету, погода сильно испортилась (она там не предсказуема…) и стойка не выдержара нагрузки заправленного самолета….. сейчас он на полюсе…… Большое спасибо нашим руководителям!!!! Страну развалили, разворовали. За что наши деды свои жизни отдали…?…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: