mmk.news

Никорино горе

Автор: 
8 июля 2020

Публикуем переписку Энгельса с Каутским В мае был опубликован пост о том как был сделан… вернее не сделан капитальный ремонт дворов на Молодежном проезде и улице Зои Космодемьянской в Мурманске. Напомним: Капитальный ремонт дворов проводила компания «ИНМАР». Эта компания известна тем, что из года в год срывает ремонтные работы по муниципальным контрактам в Мурманске. Так […]

Публикуем переписку Энгельса с Каутским

В мае был опубликован пост о том как был сделан… вернее не сделан капитальный ремонт дворов на Молодежном проезде и улице Зои Космодемьянской в Мурманске.

Напомним: Капитальный ремонт дворов проводила компания «ИНМАР». Эта компания известна тем, что из года в год срывает ремонтные работы по муниципальным контрактам в Мурманске. Так было в 2017 году. А так в 2018-м.

Тогда в процессе подготовки материала, редакция пообщалась с депутатом Игорем Найденовым. Депутат рассказал, что подготовит депутатские запросы по факту обнаруженных безобразий. Намедни Игорь Найденов любезно предоставил запросы и полученные ответы.

Запросы были направлены в прокуратуру и главе администрации Мурманска Евгению Никоре. Из прокуратуры пришел ответ, что, мол, да, нами организован выезд на объекты, безобразия подтвердились, будем реагировать так-то и такт-то.

Оригинальный ответ был получен от сити-менеджера Никоры. Вот собственно запрос:

Чтобы не утомлять читателей, не буду публиковать его полностью. Но главный вопрос был таким:

Компания «Инмар» из года в год срывает ремонты и гонит брак. Не пора ли отказаться от услуг недобросовестной компании? Ответ главы администрации города:

— пишет в пространном ответе господин Никора. И продолжает:

Все до сих пор плохо. Подрядчик нанял субподрядчика. Должны были закончить работы до 15 ноября прошлого года, но на 15 июня этого года работы так и не сданы, — печалится Евгений Викторович.

Так может наконец-то послать непутевого подрядчика лесом и внести в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы больше голову не морочил? Нельзя, и вот почему:

Последняя страница ответа с бонусом — автограф Е.В.Никоры:

Евгений Викторович, редакции кажется, что Управление дорожного хозяйства (УДХ), которое по-видимому готовило Ваше письмо, дурит и Вас и нас. Вы и сами в курсе: были массы случаев, когда УДХ разрывало контракты с «неправильными» компаниями даже не дав им как следует начать работы.

Почему этого не происходит с «ИНМАР»? Ответ очевиден: это «правильная» компания — либо кого-надо компания, либо с «понимающими» владельцами. Вот работа еще одной такой же «правильной» компании:

Почему Вы не стукнете кулаком и не наведете порядок в подчиненном Вам подразделении?

Игорь Найденов поделился секретом — он подготовил второй запрос с просьбой сообщить: Договора на ремонты каких объектов заключены с компанией «ИНМАР» на 2020 год? Это для того, чтобы уже заранее знать какие объекты не будут отремонтированы в 2020 году. Как думаете, Евгений Викторович, много брака будет или обойдется? Может все-же обойдется?

В процессе подготовки материала ИА «Северпост» опубликовало новость: «Главу администрации Мурманска Евгения Никору поместили в больницу с положительным результатом теста на коронавирус.» Редакция было уже забеспокоилась, но паника была напрасной: «Евгений Никора отмечает, что чувствует себя нормально», — дал подробности «СеверПост».

Редакция желает сити-менеджеру скорейшего выздоровления.

Комментариев: 31
  1. нанотехнологии

      8 июля 2020  19:14
    Никорка как тот поп, пока гром не грянет, он не перекреститься. А потом будет с умным видом пузыри пускать, мол не знал, подвели бусурманы! Лоббирование назначения Никорки на главу города, это явный прокол Чибиса.
    13
  2. Аноним

      8 июля 2020  19:23
    Рядом с работой товарища Собутыльника уже год как третий ремонтируют тротуары. Такая же история с лестницей от Папанина в гору, на Северный. Заколдованное место….
    1. золотая рыбка

        8 июля 2020  22:20
      Я так предполагаю, что это не заколдованное, а денежное место:)) Туда «закапываются» денежки дураков, которые все видят и молчат. По сути «УДХ» и «Парки и скверы» это как лиса Алиса и кот Базилио:) Какую роль при этом Никора выполняет, сложно сказать, наверное Пьеро, который только плачет и ни чего не делает, страдалец одним словом. Еще раз повторюсь- после смерти Олега Петровича, не везет мурманчанам на мэров.
      14
      1. Аноним

          8 июля 2020  23:43
        Конечно денежное. Весь Мурманск — Поле чудес, предгорье Горы дураков.
      2. Аноним

          9 июля 2020  08:47
        Выходит, мы с Вами Буратины? Пришли в Страну Дураков на Поле Чудес и свои денежки закопали?:)
  3. Мебельщик

      8 июля 2020  19:29
    Хер вам, а не разрыв договорных отношений с моей конторкой!! Да у меня их пруд пруди: Инсар, Итрейд, Инмар
    14
  4. Аноним

      8 июля 2020  19:44
    Что бы кто не говорил, как бы его не поливали, но Найден молодца. Четко марку держит. Не перевелись еще в думе мужики.
    16
    2
      1. золотая рыбка

          8 июля 2020  22:23
        Артем Михайлович, среди большинства есть и нормальное меньшинство.Не надо всех под одну гребенку.
          1. золотая рыбка

              8 июля 2020  22:26
            Ну то, что вы обладаете «скромностью» нарцисса, я не сомневаюсь:))
          2. Скромность не при чем, все эти провластные мульки и я именно так и различаются. Я — красавчик, они мрази.
          3. золотая рыбка

              8 июля 2020  22:35
            Ну я же говорю — сплошная «скромность» так и брызжет:) Ну а на счет красавчик, это дело вкуса:)))
          4. золотая рыбка

              8 июля 2020  22:52
            Артем Михайлович, если вы столь знающий, то отступив от темы блога, поведаете коротенько- Чем возможности женщины отличаются от возможности мужчины?
            1
            1
          5. золотая рыбка

              8 июля 2020  23:00
            Уууу Артем Михайлович, а говорили что саамый умный. А тут на такой простой вопрос ответить не смогли.
            2
            1
          6. Оки, если Вы настаиваете, то давайте начнем с основ. Источником полового диморфизма, а именно отличия мужиков от женщин явилось преимущество. Преимущество двуполого размножения, в котором последышь наследовал качества двух «родителей» а не одного. В этом смысле у женщины огромная роль, она не даёт молекуле ДНК уйти в рецессию. А еще девчонки приятные на ощупь. Больше не знаю различий, если не раздевать.
            1
            2
          7. золотая рыбка

              8 июля 2020  23:27
            Артем Михайлович, все гораздо проще. Мужчина, всегда хочет, но не всегда может, в отличии от женщины, которая не всегда хочет, но всегда может. Это к тому, что женщина не всегда закусывает губу от страсти, порою от того, что не знает плакать ей или смеяться увидев стоящего в халатике «красавчига». А посему давайте закроем тему, и поговорим по существу написанного материала.
            9
            1
          8. Аноним

              10 июля 2020  16:06
            Ай молодца девчуля, красиво трепача Артемку отбрила:)
          1. золотая рыбка

              10 июля 2020  19:02
            Артем Михайлович, к вашему великому разочарованию, я не Алиса. И слава богу:)))
    1. Жена инсайдера

        9 июля 2020  01:48
      Найденов потихоньку потрахивает городских воришек, его запросы и ответы на них, лично Разыскул-скунс контролирует и юр.служба. Интересно, он тихой сапою или они его ресурсом и сплетнями в газетенках хабаровских? Уже лет десять меряються .
      1. Аноним

          10 июля 2020  16:10
        А че мерятся, мочить их надо и всех делов то. Силенки у Найденова есть, мозгов тоже хватает. Случай че народ подсобит.
    2. Аноним

        12 июля 2020  19:41
      напомните пожалуйста, как найденов голосовал по вопросу одобрения увеличения пенсионного возраста и обнуления путена

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: