mmk.news

Щупаем вымя

Автор: 
30 ноября 2020

Как сэкономить городской бюджет Наша редакция не будет говорить о цели нашего сегодняшнего собрания — она вам известна. Отовсюду мы слышим стоны. «Вторая волна, ковид, городской бюджет в прорехах и дырах.» Мы должны протянуть руку помощи. И мы её протянем! ….Но эту руку мы протянем не всем, господа… А только маленьким беспризорным чиновникам администрации города […]

Как сэкономить городской бюджет

Фото: Лев Федосеев

Наша редакция не будет говорить о цели нашего сегодняшнего собрания — она вам известна. Отовсюду мы слышим стоны. «Вторая волна, ковид, городской бюджет в прорехах и дырах.» Мы должны протянуть руку помощи. И мы её протянем! ….Но эту руку мы протянем не всем, господа… А только маленьким беспризорным чиновникам администрации города Мурманска. Слово мурманскому городовому:

Мурсовет на протяжении последних двух месяцев неустанно ноет и плачется, что в бюджете Мурманска не хватает денег.

Ручеек финансирования поиссяк, да и вообще, область виновата в бюджетных дырах, и город подставила тоже область. Как при Веллере начала, видать, так остановиться и не может. Даром, что губернатор другой.
Придется немного помочь нерадивым хозяйственникам. Мы тут практически сходу, на коленке накидали самые очевидные возможности сэкомить в это непростое пандемийное время.


1. Мишустин говорит, что надо сокращать расходы на аппарат. Так вот и разгоните, наконец, бесполезных дармоедиков, и будет вам экономия. Тем более, что в муниципалитете, куда ни плюнь, все друг другу кровная родня. Пристроить четвероюродного племянника двоюродного деда — дело святое. Вот бюджет и трещит. Далеко ходить не надо, семейство Хабаровых-Ивановых в поте лица бабло зашибает.

2. Закройте «Вечерний Мурманск» к чертям собачьим, сэкономите аж 100 миллионов в год. Люди эту газетенку давно не читают, а неугодных можно и в других плоскостях мочить. Можно, конечно, ее превратить в нормальный информационный ресурс, но это ж работать надо, а там родные люди, как их напряжешь.

3. Пресс-служба Горсовета, где трудится Наталья Иванова и еще человек пять абсолютно бесполезных людей: они не ведут аккаунты в соцсетях, не помогают журналистам, сайт обновляют в лучшем случае дважды в неделю… В общем, протирают штаны и ковыряют в носу на скорость. Зарплату же получают за родные глазки.

4. Есть еще в городе удивительное казенное предприятие «Новые формы управления» со штатом около ста дармоедов, естественно, все на муниципальных зарплатах. Конторка вообще занятная, занимается исключительно тем, что помогает ЖКХшным структурам отжимать жилфонд вместе с жильцами, их взносами и платежами. Пользы для людей ноль, а денег жрет немерено.


5. АО «Север», возглавляемое веллеровским вассалом Кирилловым, было создано исключительно для продажи за бесценок огромного количества муниципальной недвижимости. За счет продажи муниципальных зданий и сооружений, сдачи их в аренду, город мог вообще озолотиться, да вот только продают и сдают опять же своим за копейки. Как, например, племянник Веллера арендует помещение в центре города под кальянную по льготной арендной ставке. Конечно, у него же бедненького денег нет полную аренду заплатить, сразу разорится.
И таких контор, состоящих из сплошных родственников, в Мурманске бесчисленное количество, всякие Эксплуатация- сервис, Жилэксплуатация, Мурманская управляющая компания и т. д. Пользы от них, как от козла молока, поэтому их нужно упразднять. Вот тогда у города не будет бюджетных дыр.



***

Наша редакция присоединяется к присяжным заседателям и делает взнос в 200 млн. руб.

В январе мы рассказывали о героическом предпринимателе Вере Ивановне из Североморска. Вера Ивановна помогала мурманскому УДХ убирать тротуары и газоны города за 20 лямов в квартал. Правда, сама Вера Ивановна из Североморска была об этом не в курсе, но деньги из городской казны исправно перечислялись. Вера Ивановна и похожие бизнесмены занимались исключительно ручной уборкой (в среднем на 80 млн. в год). У редакции есть подозрения, что значительная часть механической уборки (миллионов так на 120) так же была виртуальной. Зачем нам виртуальная уборка за 200 миллионов? При такой уборке не перемещается ни одной снежинки и ни одного окурка. Вот вам и экономия. Ну может быть кто-то не купит домик в Болгарии, а у кого-то не хватит денег на посты в «Незыгаре». Но это же не смертельно.

Присоединяйтесь, господа присяжные заседатели. Как еще можно пощупать за вымя сэкономить бюджетные деньги?

Комментариев: 14
  1. Аноним

      30 ноября 2020  17:21
    Хоспадя, а ремонты дворов? А освещение улиц? А ремонты дорог и проездов? А, растуды их в качель, ледовые фиггуры и горки? А памятники непонятно чему и скверики непонятно где и для кого? Хрень вот эта белая вдоль дороги у Семеновского? Чи горка, чи горбыль?
    13
  2. мухосранский обыватель

      30 ноября 2020  17:24
    Горсовет и агм на данный момент — самые коррумпированные орган власти в области. Начинать щупать за вымя надо с них.
    13
  3. Абрам Исаакович Мыс

      30 ноября 2020  18:40
    Предлагаю вывесить транспарант «Ельцин, помоги! Крысы разворовывают город!» От жадных агм — овских козлов это не спасет, но хоть хайпанем нормально.
  4. MMK

      30 ноября 2020  19:31
    Таки понимаю очень скоро весь город будет в пластмассовых заборах, пластмассовой плитке и пластмассовых скульптурах от Веллера-младшего: 1 2
  5. туфляк расклеился, просит жрать

      30 ноября 2020  19:51
    Не замарачивайтесь попусту, какие деньги, они скоро будут не нужны. После компании по маркировке, к дефициту лекарств добавляется дефицит обуви. Как сообщает северпост наши доблестные комиссары реквизировали у непманов три с половиной тысячи пар немаркированный обуви.
    1. Аноним

        1 декабря 2020  10:18
      Так вроде только одних постоянно «щемят». Планету. У них очень низкий ценник, «всю малину» главным барыгам портят.
  6. Аноним

      30 ноября 2020  20:30
    Избиркомы всех уровней не нужны на протяжении всего года. Только на выборы. Тоже неплохая экономия на зарплатах
  7. MMK

      30 ноября 2020  22:02
    И таких контор, состоящих из сплошных родственников, в Мурманске бесчисленное количество… ——————
  8. Аноним

      30 ноября 2020  22:16
    Городские хоть здесь живут некоторое время, дети их живут.. родители, хоть что то остается. Чибис просто метлой всё. Прислали отморозка.
    2
    1
    1. MMK

        30 ноября 2020  22:21
      хоть что то остается ———— Остаются деревяшки с сортирами на улице. Остальное уходит на недвижимость в чехиях, дачи на рублевках, порше каены и чемоданы налика для крыши. Свалят, как только все высосут до последней капли.
      11
  9. Алекс

      1 декабря 2020  11:39
    Нужно смотреть в корень. В АгМ действительно везде сидят толпы родственников и причастных, причем они не особо рабртают по причине природной тупости. Сами понимаете, способный человек не будет проситься на должность и держаться за нее зубами, ибо может позволить себе более интересное место работы или вид деятельности. Но. Как Вы думаете, кого в первую очередь будут сокращать? Неужели вот так возьмут метлу и выметут всю сволочь? Конечно же нет. ЭТИ будут сидеть до последнего. В первую очередь выметут тех работяг, которые пашут за себя и того дядю честно, чтобы кормить на не очень большую зарплату свои семьи. После чего качество работы АгМ пошатнется, с риском для выполнения социально важных функций.. Не будут же ЭТИ марать себя повседневным трудом. Дальше будет большая информационная компания, что городу нужно заботиться о незащищенных слоях населения, и АгМ снова нарастит свои ряды, расширив штат еще сильнее, ведь новое поколение ЭТИХ подрастает. Заодно вернет работяг на места. Так что призыв сократить штат АгМ это призыв увеличить штат АгМ. Так не пойдет. Проблему нужно решать по другому, и процесс был запущен летом этого года голосованием по референдуму. Вы все конечно голосовали против, потому что втайне Вы поддерживаете и Веллера, и его родню, и существующую систему американского управления

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: