mmk.news

Мусатяногорск

Автор: 
6 апреля 2021

Экспансия гроссмейстера Bubble-дума Поговаривают, что из нынешнего состава Мурманской Облдумы в новый состав мурманчане изберут только треть депутатов. Две трети старых депутатов мурманчане должны кем-то заменить. Кем заменят мурманчане разонравившихся депутатов? Ход конем Также поговаривают, что среди баллотирующихся в депутаты новой Облдумы будут присутствовать главы муниципалитетов. И среди списка этих глав мы видим мэра Оленегорска […]

Экспансия гроссмейстера

Bubble-дума

Поговаривают, что из нынешнего состава Мурманской Облдумы в новый состав мурманчане изберут только треть депутатов. Две трети старых депутатов мурманчане должны кем-то заменить. Кем заменят мурманчане разонравившихся депутатов?

Ход конем

Также поговаривают, что среди баллотирующихся в депутаты новой Облдумы будут присутствовать главы муниципалитетов. И среди списка этих глав мы видим мэра Оленегорска Олега Самарского. Господин Самарский давно сидит в Оленегорске и вдруг решил съехать. С чего бы это? Кому место освобождает?

А нет ли здесь какого-то заговора? Чтобы понять, что к чему, наша редакция полезла в социальную сеть системы «Телеграм». И не просто в «Телеграм», а в канал «HASOS51». Это канал, кого надо канал. А именно канал граждан, топящих за интересы директора Мурманского Водоканала гражданина Андраника Мусатяна.

Как и положено сейчас независимым каналам-правдорубам, финансируемым богатыми буратинами, канал режет правду-матку о непутевых начальниках. Но не о всех. Чаще всего HASOS51 режет о непутевом мэре Самарском (Оленегорск) и непутевом мэре Павлове (Кандалакша). Такое постоянство бросилось в глаза нашей редакции еще задолго до появления вестей о планируемом составе новой думы.

Похоже гражданин Мусатян давно имеет виды на Оленегорск и Кандалакшу. Нет, не для того, чтобы стать мэром. Гражданин Мусатян любит оставаться в тени. Для того, чтобы «контролировать потоки», как это в течении долгого времени делали и пока еще продолжают делать в Мурманске люди героического крепкого хозяйственника Алексея Веллера.

Что еще поговаривают? Еще поговаривают, что Мусатян уже «контролирует потоки» в ЗАТО Александровск (Гаджиево, Снежногорск, Полярный, Оленья Губа), в Заозерске, а также в «половине Североморска». Нам также известно, что в результате заключенного в свое время между Веллером и Мусатяном (Бергером) пакта о ненападении, много чего контролируется Мусатяном в Мурманске.

В пользу версии о скором падении Оленегорска прозвучала информации о присоединении к Мурманскому Водоканалу, где сейчас директорствует Мусатян, водоканала Оленегорска. Этот факт прокоментировал, радовавшийся как ребенок директор телеграм-канала «ФГУП Мурманмем» Александр Серебряников (по совместительству большой и бескорыстный друг Андраника Владимировича):

«Игра только начинается», — радуется Александр. Так что похоже Оленегорск тю-тю.

Но главный вопрос не в этом. Главный вопрос давно интересует и уже неоднократно поднимался общественностью на данном сайте: «Что будет с Мурманском, если Веллера & Co таки окончательно попрут из города?» Наша редакция считает, что будет стабильность.

Ведь, если рассмотреть такое явление, как «Мусатян», то в нём нет ничего нового. Данные «предприниматели, опередившие свое время»™ ни Windows не придумали, ни ракету в космос не запустили. То есть все эти пимины и шубины не создали ничего нового. На чем же они сколотили целые состояния?

Наверно вот на таких «операциях»:

Кстати, помните мой репортаж с улицы Шолохова и прочих, которые по бумагам регулярно чистят от снега (и получают за это немалые деньги), а на деле один раз за зиму? Я выяснил, кто отвечает за этот район. Этот район — зона ответственности субподрядчика УДХ фирмы «Гагат», по слухам аффилированной с месье Мусатяном.

Ситуация в ЗАТО Александровск, Заозерске, Североморске с ремонтом дорог, с уборкой снега на улицах и во дворах — полный песец. Так что уход из Мурманска Алексея и приход Андроника в этой сфере мало что изменит.

Комментариев: 42
    1. MMK

        6 апреля 2021  21:30
      С другой стороны, можно было ли выпилить месьё Веллера без услуг месьё Мусатяна? Мне каааца месьё Мусатян менее опасен. В отличии от Веллера, Мусатян не политик-тяжеловес, не единорос. Титул крепкого хозяйственника тока сейчас решил поиметь, управляя водокачкой. Не, судимого Мусатяна-коммуниста легче тормознуть, если что.
      2
      1
      1. Артём Михайлович

          6 апреля 2021  21:51
        ММК, вы ошибаетесь вот в чем. Пока была ситуация некоторой конфронтации жители и Вы в том числе (информационно). Как только будет один Мусатян, ситуация поменяется. И еще, да простит меня Мусатян, но Веллер ведет свои дела более интеллигентно. В этой ситуации я вижу, что вы все так хотевшие избавиться от Веллера сделали себе только хуже. Молодцы.
        3
        4
        1. Артём Михайлович

            6 апреля 2021  21:56
          Выпал кусок текста во втором предложении. «Пока была ситуация некоторой конфронтации, вы и жители этим пользовались, понимаете почему. Теперь же будет по другому. Если думаете, что то что плохо лежит не украдут то зря. Не украдут только то что отберет себе Москва. Вам жителям не останется ничего. Мурманск — колония которую выкачивают.
          1
          1
          1. ММК

              6 апреля 2021  22:10
            Хуже уже быть не могло. Там настоящий «Спрут». Ну а то что место Веллера займут белые и пушистые — на это никто не надеялся.
          2. Артём Михайлович

              6 апреля 2021  22:12
            Ну хорошо если так, а если нет то плохо..
          3. Стратегия Мусатяна успешнее в разы

              7 апреля 2021  18:39
            У Вели и Мусотяна разные подходы. Первый ложит лапу на все до чего может дотянутся, и вытряхивает со всего, но понемногу и постепенно . А второго интересуют отдельные темы, но вычищает их глубоко и полностью, а остальное вообще не трогает. При первом варианте врагов и недовольных больше, так как хоть и немного, но затрагивает всех, поэтому Велера поносят все на каждом углу. А проделки Мусатяна многих никак лично не задевают, и к нему отношение индифирентное.
            7
            2
      2. Алекс

          9 апреля 2021  18:04
        Он вообще-то не сам по себе работает а в качестве исполнительного механизма другого тяжеловеса. Так что мы наблюдаем схему когда потоки остаются под контролем одной и той же этнической группы . Не вижу разницы какая партия используется в качестве прикрытия ер или кпрф. Это не имеет никакого значения.
    1. Прохор

        6 апреля 2021  23:05
      И базируется техника гагата (арендует здания )на кирова 51, рядом с краеведческим музеем. Все помещения на этой площадке господина М, вроде. А по шолохова старикам за водой не пройти, ямы, озера и колеи с пол метра. И снежные кучи высотой в два этажа.
      1. MMK

          6 апреля 2021  23:17
        Какое совпадение! Старики с Шолохова не могут пройти. Зато Андраник Владимирович может проехать аж на двух кадилаках. «Чтобы кому-то стало хорошо, нужно чтобы кому-то стало плохо» — вот девиз «предпринимателей, опередивших свое время».
        1. Артем Михайлович

            6 апреля 2021  23:21
          Предприниматели считают наоборот. Хороший клиент богатый и довольный народ. Только причем тут предприниматели и муниципалитет? Это чиновники а не предприниматели.
          1
          1
          1. MMK

              6 апреля 2021  23:24
            Ну речь не об обычных предпринимателях, а о необычных. О «предпринимателях, опередивших свое время.» У них особое направление «бизнеса» — называется «крысятничество».
  1. Аноним

      7 апреля 2021  08:28
    Александровск — это же «вотчина» Семы Каурова? Бравый офицер, подводник (надводник?), как он мог пойти на сделку с другим «бравым офицером»-подводником (надводником?) М. Ну не деньги же из бюджета «пилить» по «рабоче-крестьянски»? Не могло этого быть! Наверное…
    1. Деды на палках

        7 апреля 2021  13:57
      Они заслужили оба, как «бравые охвицеры» над(под)водники. Столько лет в дальних(ближних) походах, вдали от родины и бабского пирожка. Пусть уж нажрутся до усёра, пришла их очередь. Родина не возражает… Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник потребовал принять меры по недопущению распространения COVID-19 в войсках при подготовке и проведении мероприятия. Первая тренировка военного парада Победы уже состоялась 31 марта на подмосковном полигоне Алабино.
  2. MMK

      8 апреля 2021  21:25
    «Экс-губернатор Кемеровской области признался, что поручал переодевать жителей в костюм йети для привлечения туристов» (с)
    1. Аноним

        9 апреля 2021  16:56
      А если бы такого ети поймали туристы? Нет. Губернатор такого не мог. Стопуддово навальнята. Дабы очернить и выставить ер в неблагоприятном.
  3. Кишечная палочка

      9 апреля 2021  12:23
    На блохере пишут про коррупцию Тарбаева. Стоило Тарбаеву не предать, а предвидеть… Стоило Тарбаеву переметнуться от городских к областным… Как тут же Тарбаев стал воровать.
    1. Аноним

        9 апреля 2021  18:54
      Если допустят, может и пройти. «От противного» проголосуют. И никакие «предизбиркома» не помогут.
      1. Артём Михайлович

          9 апреля 2021  19:49
        Да и не от противного тоже. Вы не учитываете, что молодежь еще никогда не голосовала ни на каких выборах. Это сурприз) Все ведь любят сюрпризы) Так что не пропустят. Никого не пропустят кроме своих.
        1. Alex

            9 апреля 2021  20:49
          Артём Михайлович, всё очевидно. Ставка на «не пропустят». А кого пускать? Судимых сидельцов, отъявленных националистов, агрессивных представителей лгбт, иностранных агентов? Вооот!!! Именно на «не пропустят» сейчас качают лодку. Сумасшедшие и тупые поведутся. Их есть процент и мы этот процент уважаем. Удачи вам, неудачники. ))
          2
          6
          1. Артём Михайлович

              9 апреля 2021  22:11
            Если их мало и они неудачники, то чего же боитесь тогда. Пропустим-не пропустим. Были бы честные выборы, может и поговорили бы кого мало кого много. А так.. Ссыкуны.
            2
            1
          2. Alex

              9 апреля 2021  22:18
            АМ, ты дурак? Я там выше озвучил перечень ваших кандидатов. Вы специально таких особей выдвигаете, чтобы потом устраивать всякие разные беспорядки по теме «их не допустили». Неужели вы, ничтожное меньшинство прозападных прихлебателей, считаете себя умнее подавляющего большинства настоящих граждан России? Или ты реально ещё ребёнок? Или не ребёнок, а реальный экстремист, угрожающий расправой молотком с женой гражданского активиста? Хм. Есть время подумать о ценности памидоров.
            2
            4
          3. Артем Михайлович

              9 апреля 2021  23:19
            Мы выдвигаем кого хотим. А вот вы ссыкуны.
            1
            2
          4. Alex

              9 апреля 2021  23:57
            АМ, ты у уролога давно наблюдался? Как то часто обращаешься к теме ургентного недержания. Может надо меньше памидоров?
            1
            3
          5. Артем Михайлович

              10 апреля 2021  00:11
            Да мне не интересны твои оправдания.
          6. Аноним

              10 апреля 2021  00:56
            АМ иди нафуй. И даже не пытайся своими экстремисткими деяниями убить этот ресурс. Ты просто удак вместе с фридой.
      1. Свой среди чужих

          9 апреля 2021  22:29
        В Мурманской области разгорается финансово-коррупционный скандал вокруг «ночного губернатора» Ашота Баблумяна. В октябре 2020 г. губернатор А. Чибис не смог согласовать с Системой кандидатуру своего давнего партнера Баблумяна на должность куратора внутренней политики региона, но, фактически, позволил ему курировать это направление. Сейчас Баблумян занимает должность представителя Мурманской области, но уровень его влияния в команде варягов Чибиса выше. Баблумян имеет сомнительную репутацию и бекграунд. История с его фактическим банкротством недавно получила новое продолжение. Суд почти в три раза скостил сумму долговых обязательств Баблумяна (с 263 до 89 млн. руб.). В рамках мирового соглашения в деле появился новый кредитор, которому Баблумян обязался ежегодно перечислять значительную сумму средств. Эксперты указывают, что для погашения многомиллионной кредиторской задолжности Баблумян выстраивает коррупционные цепочки, ориентированные на хищение бюджетных средств. В схемах фигурирует ГОУП «Мурманскводоканал» (А. Мусатян) и АО «Мурманэнергосбыт» (А. Истомина). А. Истомина ранее работала в «Мурманскводоканале» и аффилирована со связкой Баблумян-Мусатян. Характерно, что после назначения Истоминой Баблумян начал позиционировать себя как успешный бизнесмен, преуспевший в поставках мазута. В регионе говорят о еще одном «способе» решения финансовых проблем «ночного губернатора». Баблумян вместе с Мусатяном пытается ослабить позиции «Единой России» и протащить в центральном мажоритарном округе Мурманска  кандидата от оппозиции на думских выборах. Эксперты отмечают коммерческую составляющую заинтересованности и говорят о контрсистемных действиях. 
        1. MMK

            9 апреля 2021  22:37
          Баблумян вместе с Мусатяном пытается ослабить позиции «Единой России» и протащить в центральном мажоритарном округе Мурманска кандидата от оппозиции на думских выборах. Эксперты отмечают коммерческую составляющую заинтересованности и говорят о контрсистемных действиях. ———- Это кого хотят протащить? Шамана Габышева? Михаила Саакашвили?
          1. Артем Михайлович

              10 апреля 2021  06:52
            Может и правда протащат)
        2. MMK

            10 апреля 2021  00:13
          Баблумян вместе с Мусатяном пытается ослабить… ———— А ткачиха с поварихой с сватьей бабой Бергерихой…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: