mmk.news

Адвокат Амбарцумян

Автор: 
17 октября 2021

Недавно на глаза случайно попался список телефонов областного управления Следственного комитета. Я стал искать в нем фамилию Амбарцумян. Где он сейчас? В какой должности и звании? Имя этого следователя широко известно в местных Интернет кругах. Такой фамилии в списке я не нашел… Широкую известность Амбарцумян приобрел во время расследования «уголовного дела Блогер51» десять лет назад. […]

Фото из открытых источников

Недавно на глаза случайно попался список телефонов областного управления Следственного комитета. Я стал искать в нем фамилию Амбарцумян. Где он сейчас? В какой должности и звании? Имя этого следователя широко известно в местных Интернет кругах. Такой фамилии в списке я не нашел…

Широкую известность Амбарцумян приобрел во время расследования «уголовного дела Блогер51» десять лет назад. Тогда казалось, что это сфабрикованное [на мой взгляд] дело было сражением темных сил со свободой слова. К сожалению, позже выяснилось, что если данные события и были сражением, то только и исключительно сражением за бабло. Впрочем, об истинных причинах этого уголовного дела я уже докладывал.

Как бы там ни было, следователь Амбарцумян совершил «героический» поступок», чем нам и запомнился. Он [на мой взгляд] привлек невиновного человека к уголовной ответственности и «доказал», что его подследственный совершил то, что тот на самом деле не совершал.

Фото из открытых источников

Как же сложилась дальнейшая судьба «героя»? Зачелся ли ему «подвиг»? Зачелся.

Через какое-то время Евгений Амбарцумян перешел с должности следователя отдела по расследованию особо важных дел на новую должность. Он стал начальником отдела криминалистики областного СК. Из майора вырос до подполковника. Затем следы его теряются…

Следы нашлись в интернете. Оказывается из Мурманска подполковник Амбарцумян был переведен аж в центральный аппарат СКР. А оттуда — в начальники отдела по расследованию особо важных дел Тверского управления Следственного комитета. Вот интервью 37-летнего начальника.

Но на новой должности Амбарцумян пробыл не долго. Вскоре из Твери пришли такие новости:

Амбарцумян курировал расследование дела Валерия Теплова о махинациях с Центральным рынком, дело прокурора Калининского района Маркова и дело ректора ТГМУ. Так вот все эти дела не имеют судебной перспективы и скорее всего не будут переданы в суд. Это и явилось одной из главных причин окончания карьеры следователя для Евгения Георгиевича…, — пишут СМИ Твери.

После увольнения Амбарцумян вернулся в Новгород, из которого десять лет назад и перевелся в Мурманск, и стал адвокатом в некой адвокатской коллегии «Бабиченко и коллеги».

Комментариев: 48
      1. Артём Михайлович

          17 октября 2021  22:07
        Ну судя по его работе в СК, защищать обвиняемых от наказания у него получалось же.
        2
        5
      2. золотая рыбка

          18 октября 2021  10:20
        Уважаемый ММК, как показывает жизненная практика, «подобные защитники» хорошо умеют разваливать дела в судах, по той причине, что им не по наслышке известно как работает система (т.к. ранее, они были частью этой системы). Амбарцумян не первый и не последний, кто уйдя из системы, выбрал стезю адвоката. Но меня больше всего посмешило другое «…Амбарцумян курировал расследование дела Валерия Теплова о махинациях с Центральным рынком, дело прокурора Калининского района Маркова и дело ректора ТГМУ. Так вот все эти дела не имеют судебной перспективы и скорее всего не будут переданы в суд. Это и явилось одной из главных причин окончания карьеры следователя для Евгения Георгиевича…, — пишут СМИ Твери.» Вопрос: По какой причине эти дела не будут иметь судебной перспективы? Амбарцумян «крышевал» или перечисленные люди кристально чистые?
        1. ММК

            18 октября 2021  10:37
          Вероятно Амбарцумян начал карьеру адвоката-любителя еще до увольнения из СКР. Ведь, как Вы справедливо заметили, он хорошо умеет разваливать дела.
          3
          1
        2. Гав - Гав

            19 октября 2021  13:02
          Не секрет, что «хорошие адвокаты» из бывших ментов и прокурорских , таковыми являются за счёт небескорыстных связей с бывшими коллегами . Для этого не надо быть даже просто грамотным юристом.
      3. Аноним

          18 октября 2021  12:05
        Почему же? Судя по карьере в СК, и, уж извините, национальным корням, он решала. Для адвоката это неоценимый опыт и знания.
  1. Бывший

      17 октября 2021  21:33
    Я бы теперь на месте блогера нанял адвоката Амбарцумяна для пересмотра дела, которое вел следователь Амбарцумян. От срока блогер в свое время ушел, но по нереабилитирующей статье, и теперь всю жизнь будет считаться привлекавшимся к уголовной ответственности. А так, глядишь, адвокат Амбарцумян сумел бы добиться снятия этого статуса.
    7
    1
    1. ММК

        17 октября 2021  21:37
      Думаю нет такого официального статуса. Есть «ранее судимый» и «ранее не судимый». В его случае статус такой — «ничего не было». Несмотря на утвержденное обвинительное заключение, суд и прочие процедуры.
      1
      2
      1. Сам такой

          17 октября 2021  21:55
        Есть. Привлекался к уг. ответственности. Так и пишут в справке из информационного центра. Указывают статью УК и упк по которой дело прекращено… Ну это тем, кому для трудоустройства такая нужна. Могут отказать в медицине, школе, госструктурах.
        1. MMK

            18 октября 2021  10:43
          …Могут отказать в медицине, школе, госструктурах. ————— А в мурманский водоканал возьмут?
          1. Аноним

              18 октября 2021  11:19
            А как же, возьмут. Можно еще в олблдуму пройти по спискам от партии и занять кресло председателя комитета по экологии и сельскому хозяйству.
          2. Аноним

              18 октября 2021  12:00
            Есть еще вариант, можно занять кресло министра сельского хозяйства, развалить это сельское хозяйство к едрени фени, и пересесть в кресло думы возглавив думский комитет по сельскому хозяйству.
  2. Хороший адвокат - мертвый адвокат. (народная ментов края присказка)

      17 октября 2021  22:16
    Интервью просто агонь))) Приехал и ходил по улицам Твери общаясь с прохожими и выслушивая их жалобы!!! Он не прихуел ли, корона черепушку сдавила. Прямо как ранний Чибис, бабушек через дорогу под камеры водил… Ну слава яйцам бастрыкина, ушли Женька в народное хозяйство. Теперь не командовать сидя в кабинете с дорогой мебелью, а ножками по сизо и ивс подбегает, вспомнит с чего начинал.
    5
    2
  3. O. Friidam

      17 октября 2021  22:22
    …каких-то 15 минут и целому потполковнику расхотелось работать на благо общества… а хер ли этот потполковнег десять лет в органах делал до этих 15 минут?..
    10
    1
  4. своих не сдаем

      18 октября 2021  05:54
    Обобщая отметим, что «подвиг» зачелся! Заслуги героя оценены поболее всех ваших заслуг вместе взятых — за ваши взносы в ПФР страна будет платить ему досрочную пенсию по выслуге лет, тогда как ваши пенсии, куда скромнее «заслуженных» и находятся где-то там за горизонтом. Рота отбой хехе
    1. Горбатый

        19 октября 2021  23:27
      Угу. Хороший мальчик, красивые погоны, вот долги только не малые. Ну ничего, отработает, мы поможем.
    2. Пристав Замяткин

        19 октября 2021  23:35
      Пенсионного вознаграждения явно не хватает для прекращения исполнительного производства.
      1. Сам такой

          20 октября 2021  07:58
        Что важно в ситуации с приставами -это терпеть и ждать. Через год, если ничего не найдут, сами производство прекратят. А границы, так они и так закрыты)))
  5. туманный, словно Альбион, мемуар-аналитик

      18 октября 2021  09:54
    Современные адвокаты имеют такие же гены, селекцию и вегетационный период, как и прошловековые. Вот помните, как у нас судно Гринпис пришвартовали и отправили его экипаж в кутузку? Шумиха там, мировые СМИ… Вот тогда был первый исход работников СК в адвокатуру, потому как если клиент знаменит и даже богат, то можно нехилые бабки поднять и поиметь славу демократа и борца с режимом (гонорар+донаты+премии и награды). Вспомните еще уникальное адвокатское трио, которое бросилось на защиту пусек — у них тоже присутствует зачетная боевая молодость и затем незабываемая профессиональная старость. Адвокаты — ещё одна иллюстрация к национальному анекдоту о том, что при любом рукоделии всегда получаем автомат Калашникова
    1. Аноним

        18 октября 2021  12:48
      «А кто адвокату не платит, того Кондратий хватит» (сериал «Тайны следствия»)
  6. Принц

      18 октября 2021  21:21
    Да ну смешно… дело в суд не попадет.. чушь… знаю как работает ск и как там дела штомпуют то все уже договоренно с судом и покуратурой и за дела даже сажают тех кто не виновен. Пачками сажают. Адвокат решала не спасет. Даже если он супер дела умеет разваливать. Смешно. Это система Путина.
  7. Zhenny

      18 октября 2021  23:09
    Дослужился наш герой аж до подполковника и, не исключено, что сей многотрудный путь был сопряжён для него с некоторыми неудобствами: во всяком случае, как я припоминаю, в далёком 2009-м цвет лица доблестного правоохренителя был лучше, а шевелюра — гуще. Воистину, все болезни от нервов (а работёнка в следствии — та ещё нервотрепка, это бесспорно), один сифилис — от любви. . Ныне же, покинув ряды охранителей, борец с экстремизЬмой развернулся на 180 градусов и подвизается в провинциальных адвокатах, числясь под реестровым номером 53/453. Если вам понадобится защитник, и вы по тем или иным причинам пожелаете прибегнуть именно к гению правовой мысли, Евгению Георгиевичу, вспомните заодно и о его бэкграунде — https://nibaal.livejournal.com/957375.html
    1. Zhenny

        18 октября 2021  23:21
      З.Ы. И ещё пара штрихов к общей картине: — оказывается, наш стряпчий в долгах как в шелках. Взыскание задолженности суммой свыше двух млн по кредитному договору — раз: https://novgorodski—nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=41575235&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 ; взыскание задолженности суммой почти два млн по кредитному договору — два: https://novgorodski—nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=41435392&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 Азохенвэй, тяжела и неказиста жизнь российского юриста…
      6
      1
      1. MMK

          18 октября 2021  23:48
        Ого! Первый кредит брал еще в Мурманске. Значит безвозмездно разваливал дела в Твери — чисто из-за своего раздолбайства.
        1
        1
        1. пролетарка

            19 октября 2021  00:45
          Слили следака не зря. А тем более в Тверь отправили. Там по понятиям всегда жили. Кто бы видел ее удивленье: обборовшись, как видимо, груш, В броньжилете, во всем снаряженьи «Руки вверх!» ей приказывал муж! Опер Рогов секунду подумал: «Пристрелить эту бл*дь или как…» Но потом между ног смачно плюнул и сержанту заехал в шнобак. Тут же с ним, опустив автоматы, свои взгляды уставя на пол, Из ОМОНа стояли ребята… Астроном огородом ушел. Если Леха задумал что сделать, значит, сделает, — что говорить! Не впервой огородами бегать! С детства Леха любил пошалить. ©
        2. Zhenny

            19 октября 2021  11:11
          Ещё на сайте Новгородского райсуда есть интересное решение — прокуроры требуют обеспечить одной упаковкой противоракового лекарства некую Татьяну Амбарцумян, инвалида второй группы. Я выкладывала фотку из открытых источников (ВК), где Амбарцумян запечатлен с матерью, которую зовут…как раз Татьяна. Вряд ли есть в Новгороде — городишке довольно небольшом — ещё одна Татьяна Амбарцумян. Получается, с работы красавца выперли, адвокатом в столицы устроиться тоже не удалось — пришлось возвращаться в родную деревню. Зато долгов — аж на четыре ляма и, если это решение суда действительно связано с его матерью, то большое горе в семье (все знают, как «лечат» онкологию в провинции). Да и есть ли вообще у Евгения Георгиевича семья, если не считать его мамы? А потом говорят, будто законов кармы не существует. Достаточно было с десяток лет тому назад девочку за стишки привлечь, и — вуаля — прилетела ответка такая, что теперь и не разгребет.
          5
          1
  8. Аноним

      19 октября 2021  10:52
    а есть сведенья о томкто задерживал подчиненых Ковтун? Горбунов А. его звать, с Воронежа в ск Мурманск приехал, уволили ег тоже после громких дел и щас в ФСБ работает, гнида еще та
  9. Аноним

      19 октября 2021  11:09
    А что есть на нашего? Скр мурманской области подполковник юстиции Никита Александрович Киселев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, грехов много, как он незаконно посадил своими коллегами куча невиноных, грехи то есть и не мало, и как не спиться
  10. Аноним

      20 октября 2021  08:32
    Через полгода возобновят вновь. И так до конца жизни, а потом ещё вступившим в права наследования родственникам. Незавидная перспектива.
    1. Сам такой

        20 октября 2021  13:19
      Да не гони. Возобновят, если кредитор не проебасосит, и будет шпынять приставОв. А у ВТБ таких клиентов партизанский отряд и маленькая тележка. Они по регламенту, эти кредиты уже списали в убытки и забыли. Им главное резервы закрыть, которые они по проблемным должны создавать. Когда пристава им постановление о прекращении пришлют, банчёк все это в портфельчик скомпанует и коллекторам с дисконтом впарит. Ну а там жизнь покажет, как карта ляжет…
      1. Тимур

          2 ноября 2021  22:50
        Исполнительное производство завершают по причине отсутствия имущества\доходов должника, или если это имущество не сумели отыскать. Но у Амбарцумяна доход, по-видимому, есть (подполковничья пенсия), а также адвокатская практика, по которой он обязан делать какие-то отчисления. В противном случае статус могут и приостановить ввиду неспособности адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности. Кроме того, наверняка этот субъект кой-какое майно подсобрал за все эти годы, — не может же он быть гол как сокол? В его случае светит банкротство, причем не исключаю, что сам фигурант на него подаст.
        1. Мага

            3 ноября 2021  02:03
          Буквально недавно такого банкрота с семьёй зарЭзали в мацкве банкир бл
  11. шизофрения не позволяет Вам мыслить рационально

      3 ноября 2021  10:56
    Амбарцумян плохой? Возможно плохой, если претензии к нему обоснованы. Его уволили из органов? Уволили. Это была чистка рядов? Да, это была чистка рядов. Расходимся, государство все правильно сделало. Желаете привлечь его к ответственности, пишите заявление, занимайтесь вопросом. Не желаете, ну и ладно. Может он и не настолько плохой как утверждается.
    1. Деды на палках(в хорошем смысле этого слова)

        3 ноября 2021  11:13
      А ещё надо ФИО палачей из архивов ГБ скорее вымарать. Да и вапще некуй историю переписывать! Стреляли, сажали — значить так надо было. Понять и простить…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: